Marie-Odile fait merveilleusement bien la cuisine et je pourrais vous faire saliver en décrivant chacun des plats qu’elle m’a préparée jusqu’à present. Mais la carpe grillée était, je crois, le plat que j’ai apprécié le plus jusqu’à present. D’abord, le poisson est déjà un de mes plats préférés mais sa préparation simple mais combien savoureuse m’a beaucoup plus et convenait parfaitement à mon estomac encore « en adaptation » car c'est un plat qu'elle a préparé au début de mon séjour. J’apprécie particulièrement le temps qu’elle a mis au-dessus de son « bbq » de fortune installé dans un coin de la cuisine (voir photo) parce que la tempête de sable faisait en sorte que la cuisson à l’extérieur était hors de question. En fait, on a choisi la mauvaise journée pour faire ce plat d’autant plus que la maison en entier était remplie de fumée mais on hésitait à ouvrir les portes et fenêtres de peur de faire rentrer le sable. Tiens, il faut que j’ajoute ça à la liste des sujet à aborder : la poussière.
Voici donc
la recette de ce délicieux plat :
3 carpes
(elles étaient congelées mais elles les a décongeler à l’eau froide)
mélange
d’huile, de persil sec, de feuilles de laurier broyées, de sauce de poisson et
d’ail
Faire des
incisions en diagonale sur les deux côtés du poisson
Faire cuire
au BBQ en arrosant souvent dans les incisions avec le mélange ci-dessus en
tournant souvent.
Napper d’un
mélange de légumes en mayonnaise
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