dimanche 12 février 2012

Ca pique!

On nous avait bien avisé du danger que représentait les insectes piquers et depuis mon arrivée, je prends religieusement mes comprimés de malarone pour prévenir la malaria, j’utilise mon moustiquaire la nuit et je m’enduis de crème anti-moustiques. Par ailleurs, on voit très peu de moustiques à ce temps de l’année car c’est la saison sèche et ils sévissent plutôt durant la saison des pluies. Je ne comprenais donc pas pourquoi j’avais de plus en plus de rougeurs qui resssemblaient à des piqûres d’insectes surtout sur les jambes au début mais ma intenant également sur les bras et ça pique! Je crois finalement qu’il s’agit d’une allergie quelconque plutôt que de morsures d’insectes et je m’ennuie maintenant de benadryl en plus d’en prendre en comprimé. Si j’arrive à enlever les rougeurs, il restera ensuite à en determiner la cause. Si c’est alimentaire, je n’ai pas fini car j’ai mon alimentation est tellement variée et différente de ce que je mange chez nous que ça pourrait être une bonne centaine de choses!  Pourvu que ça ne soit pas la Brakina, la So.b.bra ou la 33Export, trois bières brassées localement que je commence à aimer, peut-être un peu trop; moi qui ne buvait pas de la bière régulièrement. C’est probablement pour cette raison que je me sens un peu serré dans mes vêtements…J’ai aussi rencontré une connaissance de Marie-Odile qui fait de la Dolo, une bière artisanale fabriqué à partir du mil (voir photos ci-dessous); j’espère avoir le plaisir d’y goûter un de ces quatre!

Mise à jour le 19 mars 2012: j'ai eu le temps de goûter le dolo à quelques reprises et cela m'a beaucoup plu. Ça ressemble un peu à un cidre de pomme artisanal ou à une bière légère citronnée!







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